新聞公報: 「2023-24年度檢測認證人力發展嘉許計劃」公布得獎結果

「2023-24年度檢測認證人力發展嘉許計劃」公布得獎結果(附圖)
******************************

  由創新科技署全力支持、香港檢測和認證局主辦的「2023-24年度檢測認證人力發展嘉許計劃」,今日(十二月四日)舉行頒獎典禮,公布得獎結果,並向得獎的檢測認證機構及從業員頒發獎座和獎狀。活動有超過200位嘉賓和得獎者出席。

香港檢測和認證局在二○二一年首度推出嘉許計劃,鼓勵檢測認證機構投入人才培訓,並表揚努力不懈、持續進修,致力提升服務水平的從業員。業界對這兩年一屆的嘉許計劃反應十分理想,香港檢測和認證局主席黃永德教授在頒獎典禮上祝賀各得獎機構及從業員,並表示:「期望藉着各位的成功例子,讓社會各界了解檢測認證業對人才的重視,促進年青人認識這個專業的使命和對社會的貢獻,協助業界吸納人才,為香港檢測認證業在科技創新時代建設可持續發展的新局面。」

擔任主禮嘉賓的創新科技及工業局孫東教授勉勵業界,他表示:「今日的嘉許是對你們優秀表現的肯定,同時我也希望大家相互學習,繼續力臻卓越,並肩同行,一起為香港、為國家的科技創新和經濟高質量發展貢獻力量。」

嘉許計劃設有兩個類別獎項,分別為「檢測認證人力發展機構獎」和「卓越檢測認證專業人員獎」。機構獎分為「鉑金獎」和「金獎」兩級;而專業人員獎則設有「初級專業人員」和「高級專業人員」兩個組別。

嘉許計劃得到業界及各持份者大力支持。15個支持機構分別是建築材料試驗所協會、建築環保評估協會、香港中文大學(化學系)、消費者委員會、香港寶石學協會、香港測檢認證協會、香港醫務化驗所總會、香港專業審核師學會、香港工程師學會材料分部、香港都會大學(科技學院)、香港理工大學(應用生物及化學科技學系)、香港品質學會、香港貿易發展局、資歷架構,以及職業訓練局。兩類別獎項的申請,分別由兩個來自學術界、公營機構和行業協會獨立人士組成的評審小組審核,包括面試專業人員獎的申請人,決定得獎名單。得獎名單已上載至嘉許計劃的專設網站(tcmpaward.hk)。

2023年12月4日(星期一)
香港時間16時25分

谢谢!

表单已成功提交

謝謝!

表單已成功提交

Thank you!

The form was submitted successfully.