新闻公报: 「2023-24年度检测认证人力发展嘉许计划」公布得奖结果

「2023-24年度检测认证人力发展嘉许计划」公布得奖结果(附图)
******************************

  由创新科技署全力支持、香港检测和认证局主办的「2023-24年度检测认证人力发展嘉许计划」,今日(十二月四日)举行颁奖典礼,公布得奖结果,并向得奖的检测认证机构及从业员颁发奖座和奖状。活动有超过200位嘉宾和得奖者出席。

香港检测和认证局在二○二一年首度推出嘉许计划,鼓励检测认证机构投入人才培训,并表扬努力不懈、持续进修,致力提升服务水平的从业员。业界对这两年一届的嘉许计划反应十分理想,香港检测和认证局主席黄永德教授在颁奖典礼上祝贺各得奖机构及从业员,并表示:「期望藉着各位的成功例子,让社会各界了解检测认证业对人才的重视,促进年青人认识这个专业的使命和对社会的贡献,协助业界吸纳人才,为香港检测认证业在科技创新时代建设可持续发展的新局面。」

担任主礼嘉宾的创新科技及工业局孙东教授勉励业界,他表示:「今日的嘉许是对你们优秀表现的肯定,同时我也希望大家相互学习,继续力臻卓越,并肩同行,一起为香港、为国家的科技创新和经济高质量发展贡献力量。」

嘉许计划设有两个类别奖项,分别为「检测认证人力发展机构奖」和「卓越检测认证专业人员奖」。机构奖分为「铂金奖」和「金奖」两级;而专业人员奖则设有「初级专业人员」和「高级专业人员」两个组别。

嘉许计划得到业界及各持份者大力支持。15个支持机构分别是建筑材料试验所协会、建筑环保评估协会、香港中文大学(化学系)、消费者委员会、香港宝石学协会、香港测检认证协会、香港医务化验所总会、香港专业审核师学会、香港工程师学会材料分部、香港都会大学(科技学院)、香港理工大学(应用生物及化学科技学系)、香港品质学会、香港贸易发展局、资历架构,以及职业训练局。两类别奖项的申请,分别由两个来自学术界、公营机构和行业协会独立人士组成的评审小组审核,包括面试专业人员奖的申请人,决定得奖名单。得奖名单已上载至嘉许计划的专设网站(tcmpaward.hk)。

2023年12月4日(星期一)
香港时间16时25分

谢谢!

表单已成功提交

謝謝!

表單已成功提交

Thank you!

The form was submitted successfully.